04:56,Суббота, 31.10.2020
Bratvacs.ucoz.com:)
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Имеется ли у вас игровая платформа?
Всего ответов: 0
Калькулятор
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вы Используете -
Главная » 2016 » Май » 27 »

Вёрстка веб-страниц


22:43
Вёрстка веб-страниц
Вёрстка веб-страниц — создание структуры html-кода, размещающего элементы веб-страницы (изображения, текст и т. д.) в окне браузера, согласно разработанному макету, таким образом, чтобы элементы дизайна выглядели аналогично макету.

Вёрстка веб-страниц отличается от полиграфической тем, что необходимо учитывать разницу отображения элементов в различных браузерах и разницу в размерах рабочего пространства устройств.

Процесс сложен и имеет творческую основу, ни один из способов не является каноничным и принятым как основа. Все подходы к верстке имеют как преимущества, так и недостатки.

Хотя работа верстальщика скрыта от глаз, именно она обеспечивает бесперебойность при работе на различных устройствах, а также скорость загрузки каждой страницы сайта

Как правило верстальщик получает от дизайнера утверждённый дизайн-макет страницы. Далее, верстальщик анализирует полученный макет. Разбивает его на горизонтальные линии (полосы) — «этажи». Далее, каждый «этаж» анализируется отдельно и разбивается на прямоугольные блоки — колонки.

Далее происходит рекурсивный процесс верстки этих отдельных строк, а в них столбцов.

После верстки страница проверяется на кросс-платформенность. В общем случае можно отвечать на следующие вопросы:


Одинаково ли отображается страница в браузерах и на разных операционных системах?

Происходит ли критичное смещение блоков, если изменять размер шрифта в настройках браузера в меньшую и большую сторону?

Происходит ли критичный сдвиг блоков, если отключить показ изображений в браузере?
Оказывает ли существенное влияние на целостность страницы разрешение монитора?

Критические исправления вносятся в документ и проверка повторяется с самого начал.

Одним из важных ограничений являются шрифты. Гарнитурные наборы у всех операционных систем отличаются. Выбор гарнитуры не ограничен ничем, но не найдя указанного набора браузер использует настройки по умолчанию

Табличный подход
блицы являются удобным инструментом для выравнивания блоков. В html таблица делится на строки, которые в свою очередь делятся на ячейки, таким образом можно создавать неограниченное количество строк с неограниченным числом ячеек в каждой. Ячейки таблицы имеют особые настройки выравнивания, которые не встречаются более в других элементах. Это значит, что некоторые элементы дизайна крайне сложно сверстать без использования таблиц.

В деловом мире таблицы используется для сравнения данных, а также для наглядности.

Недостатком табличного подхода является отрисовка (от англ. rendering) таблицы. До тех пор, пока не будет загружен закрывающий тег таблицы она и всё её содержимое не будет показано. Что является критичным при обрыве связи и медленном соединении.

На момент 2011 года табличная верстка считается устаревшей.

Вёрстка слоями
Слой (от имени тега <layer>) — разработка компании Netscape, использованная в браузере Netscape Navigator. Тег позволял показывать или скрывать его содержимое, устанавливать положение относительно окна браузера, накладывать слои друг на друга и включать содержимое блока из файла. В спецификацию HTML не был включён

Блочная вёрстка
Блочная вёрстка — верстка с помощью тега <div> и описывающего их множество таблицы стилей (CSS). Тег появился вследствие сознательного отказа консорциума «CSS Positioning (CSS-P)» от тега <layer>, чтобы создать аналогичный тег, но с поддержкой CSS в духе остальных тегов. С помощью блочной верстки реализуют концепцию семантической вёрстки.

Верстка фреймами
Верстка фреймами — верстка с помощью одноимённого тега <frame>, который имеет иной способ позиционирования, а внутри себя включает отдельные html-страницы.

Фреймы просты в применении, поскольку необходимо заботится только об отображении и перерисовке части окна браузера — одного фрейма, — остальные части находятся в другом фрейме и не перерисовываются без взаимодействия с ними. Также возможно открытие ссылки в другом фрейме, что удобно при использовании главного меню в отдельном фрейме. Страницы поделённые на фреймы имеют меньше кода, вследствие отсутствия повторяемых частей, которые не перезагружаются. Они размещаются точно в нужном месте окна браузера.

Фреймы плохо индексируются поисковыми системами, поскольку на страницах с содержимым нет ссылок на другие страницы сайта и наоборот, в навигационной странице нет никакого содержимого. Переход из поисковой страницы происходит на одну страницу, без загрузки других фреймов — навигации и логотипа. Внутренние страницы нельзя добавить в закладки, потому что браузер не показывает изменения в адресной строке отображая всегда только адрес сайта. Совместимость между браузерами противоречива. Одни и те же параметры интерпретируются браузерами всегда по-своем


Просмотров: 254 | Добавил: V@dim | Теги: Вёрстка веб-страниц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Поделится Сайтом
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новости Игры
00:00:41

Фасоль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:38

Укротитель

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:23

Фристайл виндсерфера

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
01:12:56

Ханума. Серия 1

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Copyright bratvacs.ucoz.com © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz